Für eine Portion
1 Kohlrabi
1 Knoblauchzehe
120 gr Rindersteak/Roastbeef
Salz
Pfeffer
Zuerst schält ihr die Kohlrabi und schneidet sie in Pommesähnliche streifen. Wenn ihr das getan habt, reibt ihr jede einzelne 'Pommes' mit der Knoblauchzehe ein und legt sie auf ein Backofenblech auf dem ihr Backpapier liegen habt. Wenn alle Kohlrabipommes auf dem Blech liegen habt, bestreut ihr sie noch mit Salz und Pfeffer. Dann alles bei ca. 180 - 200 C° in den Backofen. Zeitlich müsst ihr mal schauen wie ihr es gerne habt, ich hatte es ca. 25-30 Minuten im Ofen.
Das Steak müsst ihr im großen und ganzen einfach ohne Öl/Fett in einer Pfanne anbraten. Ob ihr es medium oder durch wollt, ist dabei euch überlassen. Aber das Steak erst nach dem Braten it Salz und Pfeffer würzen. Mehr ist das alles auch nicht. Es ist ein tolles Essen, für alle die Kohlrabi mögen.
Vielleicht hat es euch ja gefallen, und kocht es mal nach. Was ich noch sagen kann ist, dass die Kohlrabipommes nicht knusprig werden. Wer es knusprig mag, sollte sie etwas länger im Ofen lassen, wobei ich bezweifel, dass diese überhaupt irgendwann knusprig werden. In dem Sinne, Guten Apetitt.
Falls Dir mal die Rezepte ausgehen, teile ich meine gern mit Dir:)
AntwortenLöschenLg Sid
http://pfeffisblog.blogspot.de/search/label/Nimmabundzu%20Gesundes
Kohlrabipommes klingen toll! <3 Das werde ich mal testen.
AntwortenLöschen